Зимний салат с цитрусовыми и горчичной заправкой

Зимний салат с цитрусовыми и горчичной заправкой

Время приготовления
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 300 г кейла
  • 3 апельсина
  • 100 г отварной брюссельской капусты
  • 100 г красной капусты
  • 1 яблоко
  • 30 г твердого сыра
  • 20 г зерен граната
  • 25 г зеленого лука
  • 10 г свежей петрушки
  • Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г свежей петрушки
  • 25 г зеленого лука
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы «Французская» Kamis
  • 2 ст. л. тахини
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  1. Шаг 1

    1. Кейл и красную капусту тонко нарежьте. Яблоки нарежьте тонкими слайсами. Апельсин очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите.

  2. Шаг 2

    2. Для заправки смешайте горчицу «Французская» Kamis и все ингредиенты в блендере, и взбейте до однородной массы.

  3. Шаг 3

    3. В миске смешайте кейл, красную капусту, яблоко, брюссельскую капусту, апельсин и семена граната. Хорошо перемешайте. Подавайте с тертым сыром, сбрызнув заправкой.