Жареные гребешки с чесноком и базиликом

Жареные гребешки с чесноком и базиликом

Время приготовления
Количество порций
4 порции
Ингредиенты
  • 12 морских гребешков
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ломтика лимона
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • белый перец
  • соль
  1. Шаг 1

    Если гребешки были заморожены, разморозьте их заранее, поставив в холодильник на 8-0 ч.

  2. Шаг 2

    Промокните гребешки бумажным полотенцем. Приправьте гребешки солью и белым перцем и обваляйте в муке.

  3. Шаг 3

    Очистите и мелко порубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей.

  4. Шаг 4

    Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите гребешки и жарьте 2 мин., затем переверните на другую сторону. Добавьте сливочное масло и чеснок и продолжайте жарить еще 2 мин., покачивая сковороду в разные стороны. Снимите сковороду с огня и добавьте базилик и дольки лимона., оставьте на 3 мин.

  5. Шаг 5

    Переложите гребешки на блюдо, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.