Запеченные овощи с сулгуни и копченой паприкой

Запеченные овощи с сулгуни и копченой паприкой

Время приготовления
1 ч
Количество порций
4 порции
Ингредиенты
  • 500 г молодого картофеля
  • 500 г цветной капусты
  • 3 больших помидора
  • 300 г сулгуни
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте средними дольками. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и положите картофель. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю цветную капусту. Откиньте овощи на дуршлаг.

  2. Шаг 2

    Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сулгуни нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Мелко нарежьте петрушку.

  3. Шаг 3

    Выложите картофель с капустой в 4 широкие формочки для запекания. Посыпьте петрушкой и выложите в каждую формочку по ложке сметаны, слегка перемешайте и посыпьте копченой паприкой. На овощи выложите, чередуя, сыр и помидоры, поперчите. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте, пока сыр не расплавится, 10-15 мин.

Понравился рецепт? 
Расскажите о нем друзьям!

Похожие рецепты

Получай вдохновляющие рецепты от Kamis на почту