Запеченные куриные бедрышки с ананасами

Запеченные куриные бедрышки с ананасами

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 8 филе куриных бедрышек на коже
  • 1 банка (400 г) ананасов кольцами
  • 5–6 луковиц шалота
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • растительное масло
  • вареный длиннозерный рис для подачи
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жапорочную форму бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

  2. Шаг 2

    Натрите бедрышки приправой для курицы и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.

  3. Шаг 3

    Слейте сироп с ананасов в мисочку, разрежьте кольца на четвертинки. Шалот очистите, разрежьте пополам. Смешайте шалот с ананасами, посыпьте оставшейся приправой, сбрызните растительным маслом.

  4. Шаг 4

    Разложите ананасы и шалот между кусками курицы. Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин.

  5. Шаг 5

    Сбрызните курицу сиропом от ананасов, запекайте еще 10 мин. Подавайте горячими, с рисом.