Запеченная целиком курица на бутылке

Запеченная целиком курица на бутылке

Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 1 небольшая курица весом 1–1,2 кг
  • 4 небольших яблока гренни смит или симиренко
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • топленое масло
  1. Шаг 1

    Уложите курицу в дуршлаг и обдайте со всех сторон полным чайником кипятка – пусть куриная кожа натянется и побелеет. Обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью 2 ст. л. размягченного топленого масла и приправы лля курицы, оставьте на 20 мин.

  2. Шаг 2

    У целых яблок удалите сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. В образовавшееся внутри яблок место уложите изюм. Наколите кожуру яблок со всех сторон зубочисткой.

  3. Шаг 3

    Уберите из духовки все решетки, разогрейте ее до 220 °С. Противень застелите фольгой и поставьте на дно духовки. Возьмите стеклянную бутылку объемом 0,5 л, наполните водой.

  4. Шаг 4

    Насадите курицу на бутылку шеей вверх. Поставьте бутылку с курицей на противень, через 10 мин. уменьшите температуру духовки до 150 °С. Рядом с курицей на протвиень поставьте яблоки. Запекайте 40 мин., иногда поливая курицу и яблоки образующимся в противне соком. Подавайте курицу с печеными яблоками.