Запеченная речная форель

Запеченная речная форель

Время приготовления
30 мин
Количество порций
2
Ингредиенты
  • 2 речные форели весом по 350 г каждая
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. лимонной приправы к рыбе
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Шаг 2

    У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3

    Разрежьте лимон пополам, из одной половины лимона выдавите сок, вторую нарежьте кружками.

  4. Шаг 4

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло и приправу. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, полейте маринадом и оставьте на 5-10 мин.

  5. Шаг 5

    Переложите рыбу в форму для запекания. Выложите на нее кружки лимона. Запекайте форель 15 мин. Подавайте с картофелем или зеленым салатом.