Разогрейте духовку до 220 градусов (для газовой плиты деление 7). Положите курицу на противень и запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
В огнеупорную глубокую кастрюлю для запекания налейте оливковое масло. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте муку и обжаривайте вместе с луком 1 минуту. Влейте белое вино. Очень хорошо перемешайте и добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
Достаньте курицу из духовки, переложите ее в кастрюлю с соусом и слейте в нее соки из противня. Посыпьте чабрецом и петрушкой. Накройте крышкой.
Уменьшите температуру духовки до 180 градусов (для газовой плиты деление 4), поставьте огнеупорную кастрюлю в духовку и запекайте курицу в течение 1 часа.
Готовую курицу достаньте из духовки, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.