Запеченная курица с апельсинами и имбирем

Запеченная курица с апельсинами и имбирем

Время приготовления
Количество порций
6 порций
Ингредиенты
  • 1 большая курица, 1,8-2 кг
  • 250 мл апельсинового сока
  • 125 мл куриного бульона
  • 4 апельсина
  • цедра из 2 апельсинов
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • ¼ ч. л. перца чили
  • щепотка молотого имбиря
  • 2 - 3 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Шаг 2

    Очистите чеснок и корень имбиря и натрите на мелкой терке. Так же натрите апельсиновую цедру. Смешайте бульон с апельсиновым соком, добавьте чеснок, имбирь, чили и цедру.

  3. Шаг 3

    Приправьте курицу солью и перцем, свяжите ножки и заправьте крылышки. Положите грудкой вниз в форму для запекания. Вылейте смесь бульона с соком, стараясь, чтобы она попала внутрь птицы. Поставьте в духовку и запекайте 45 мин.

  4. Шаг 4

    Разрежьте апельсины на дольки, выложите в один слой на противень, оставляя место в центре. Полейте оливковым маслом, немного посолите и поперчите, посыпьте коричневым сахаром и молотым имбирем.

  5. Шаг 5

    Переложите курицу на противень с апельсинами грудкой вверх, полейте соком из формы и верните в духовку еще на 45 мин. Поливайте птицу соком из формы каждые 10-15 мин.