Яркий овощной салат на осень

Яркий овощной салат на осень

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 5 болгарских перцев
  • 2 баклажана
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 3 горошины «Душистого перца» Kamis
  • 1 лист «Лаврового листа» Kamis
  • 150 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 25 мл уксуса 9%
  • растительное масло для жарки
  1. Шаг 1

    Срежьте верхушку болгарского перца и удалите семена.

  2. Шаг 2

    Опустите перец в кипяток на 5 минут для размягчения и дайте ему остыть.

  3. Шаг 3

    Нарежьте баклажаны тонкими полосками и обжарьте их с двух сторон, подсолив по вкусу.

  4. Шаг 4

    Мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Смешайте все в отдельной посуде.

  5. Шаг 5

    Выложите зелень с чесноком на полоски баклажан, сворачивая из них рулетики.

  6. Шаг 6

    Начините рулетиками из баклажан болгарские перцы.

  7. Шаг 7

    Положите на дно 1-литровой банки лавровый лист и душистый перец от Kamis.

  8. Шаг 8

    Уложите в банку фаршированные перцы и залейте их вскипяченной водой с сахаром и солью. Добавьте уксус и стерилизуйте банку с овощным салатом в течение 40 минут.