Для соуса мелко нарежьте огурец. Смешайте его со всеми остальными ингредиентами в небольшой миске. Накройте крышкой и уберите в холодильник до использования.
Для блинчиков в большей миске смешайте венчиком муку, крахмал и морскую соль. Постепенно добавляйте воду, не прекращая взбивать, до однородности. Добавьте кунжутное масло, перемешайте. Оставьте до использования.
Для начинки смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Из фарша сформируйте большую котлету и обваляйте ее в пряной смеси.
Растительное масло разогрейте в большой сковороде с толстым дном, лучше чугунной. На сильном огне обжарьте мелко нарезанный лук, 1–2 мин. Рядом положите котлету и жарьте 2–3 мин., пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните и положите сверху ломтик сыра. Лопаточкой измельчите котлету, смешивая ее с сыром и луком. Готовьте до полной готовности мяса. Сними с огня и держите в тепле.
Одновременно с приготовлением первого блинчика разбейте 1 яйцо в миску, взбейте его до однородности. Испеките блинчики на большой сковороде диаметром 28–30 см, добавляя на разогретую сковородку каждый раз немного растительного масла. Блинчики не переворачивайте! Жарьте их только с одной стороны по 2–3 мин. Вылейте подготовленную яичную смесь на первый блинчик равномерным тонким слоем. Продолжайте жарить блинчик, чтобы яйцо «схватилось». С помощью силиконовой гибкой лопаточки аккуратно переверните блинчик. Готовьте 2–3 мин., или пока блинчик не станет коричневатым и хрустящим. Выложите его, яичной стороной вниз, на разделочную доску. На блинчик положите четверть мясной начинки и равномерно распределите ее, сверху – немного соуса. Сверните блинчик рулетом. Для удобства можно разрезать его пополам. Приготовьте оставшиеся блинчики, используя все яйца, оставшийся соус и начинку. Подавайте к столу немедленно.