Разогрейте блюдо для жарки в микроволновой печи в течение 3х минут или в соответствии с инструкциями производителя.
Пока разогревается блюдо, сделайте глубокие надрезы на коже грудок. Достаньте блюдо из микроволновой печи и положите в него утиные грудки кожей вниз. Дайте им пошкварчать, после чего готовьте на максимальном режиме 1 минуту. Выньте утиные грудки и очистите блюдо. Накройте грудки бумажными полотенцами и оставьте на время приготовления соуса.
Добавьте в блюдо джем, кумкваты, майоран и апельсиновый сок. Приправьте солью, накройте крышкой и готовьте на максимальном режиме 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты. Положите утиные грудки в блюдо, полейте соусом и готовьте 2 минуты. Дайте настояться в течение 2-3 минут.
Добавьте кусочек масла в картофельное пюре и подайте его к утке с соусом.