Теплый салат с семгой

Теплый салат с семгой

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 450 г филе семги
  • 300 г помидоров черри
  • 2 средних цукини
  • 5 перьев шнитт-лука
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. Приправы к салатам
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль
  1. Шаг 1

    Для заправки взбейте 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте приправу к салатам и перемешайте.

  2. Шаг 2

    Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну половину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки, разогретой до 190°С. Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть, 10 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите.

  3. Шаг 3

    Приправьте филе солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и разделите вилкой на кусочки.

  4. Шаг 4

    Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу. Посыпьте шнитт-луком и укропом. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.