Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Время приготовления
Количество порций
4-6
Ингредиенты
  • 2 пластины свиных ребер по 600 г каждая
  • 1 пакетик приправы «Свинина на углях»
  • 1/2 стакана апельсинового джема
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  1. Шаг 1

    Для маринада очистите имбирь и чеснок и измельчите. В сотейнике смешайте джем, апельсиновый сок, соус чили, сахар, винный уксус, соевый соус, чеснок и имбирь, доведите до кипения и варите 5 мин. Немного остудите маринад, всыпьте приправу и хлопья чили.

  2. Шаг 2

    Залейте маринадом ребра и оставьте мариноваться минимум на 3 ч.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень фольгой. Выложите ребра на противень и запекайте 45 мин., смазывая их остатками маринада каждые 15 мин.

  4. Шаг 4

    Готовые ребра переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разрежьте на порционные куски и подавайте.