Срежьте с мяса излишки жира, тонкий слой можно оставить. Натрите окорок дробленой смесью перцев и солью, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8-24 ч.
Для маринада смешайте в кастрюле пиво с медом, добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Положите мясо в маринад, оно должно быть полностью покрыто. Уберите в холодильник на 24 ч.
Поставьте кастрюлю с окороком в маринаде на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200°С. Переложите окорок в форму для запекания, влейте 3-4 ст. л. маринада и поставьте в духовку на 1 ч. Поливайте мясо каждые 15 мин.
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. В блендере измельчите клюкву и перелейте в сотейник. Добавьте мед, коричневый сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 10-15 мин., до загустения, и снимите с огня.
Смажьте окорок глазурью, уменьшите температуру духовки до 170°С, и готовьте 10 мин. Снова смажьте глазурью и продолжайте запекать еще 10 мин. Последний раз смажьте мясо, запекайте 10 мин. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Нарежьте окорок ломтиками и подавайте к столу.