Свиной окорок в пиве с клюквенной глазурью

Свиной окорок в пиве с клюквенной глазурью

Время приготовления
Количество порций
8-10 порций
Ингредиенты
  • кусок свиного окорока весом 1,8-2 кг
  • 1 л светлого пива
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дробленой смеси перцев
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 5 гвоздичек
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • Для глазури:
  • 1 стакан клюквы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. Шаг 1

    Срежьте с мяса излишки жира, тонкий слой можно оставить. Натрите окорок дробленой смесью перцев и солью, заверните в пленку и уберите в холодильник на 8-24 ч.

  2. Шаг 2

    Для маринада смешайте в кастрюле пиво с медом, добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Положите мясо в маринад, оно должно быть полностью покрыто. Уберите в холодильник на 24 ч.

  3. Шаг 3

    Поставьте кастрюлю с окороком в маринаде на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°С. Переложите окорок в форму для запекания, влейте 3-4 ст. л. маринада и поставьте в духовку на 1 ч. Поливайте мясо каждые 15 мин.

  5. Шаг 5

    Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. В блендере измельчите клюкву и перелейте в сотейник. Добавьте мед, коричневый сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 10-15 мин., до загустения, и снимите с огня.

  6. Шаг 6

    Смажьте окорок глазурью, уменьшите температуру духовки до 170°С, и готовьте 10 мин. Снова смажьте глазурью и продолжайте запекать еще 10 мин. Последний раз смажьте мясо, запекайте 10 мин. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

  7. Шаг 7

    Нарежьте окорок ломтиками и подавайте к столу.