Свинина, запеченная с тыквой и айвой

Свинина, запеченная с тыквой и айвой

Время приготовления
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 800 г мякоти свиной шейки
  • 600–700 г тыквы
  • 2 крупные айвы
  • 2 большие головки чеснока
  • 3 ст. л. приправы к свинине KAMIS
  • оливковое масло
  1. Шаг 1

    Нарежьте мясо крупными кусками (6–7 см). Посыпьте 2 ст. л. приправы, вотрите ее в мясо, полейте мясо оливковым маслом и отставьте, пока готовится все остальное.

  2. Шаг 2

    Тыкву очистите от кожуры, удалите семена (волокнистую мякоть можно оставить). Мякоть нарежьте кусками чуть меньше, чем свинина. Айву тщательно вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 8 частей каждый плод, удалите сердцевину. Сбрызните айву и тыкву маслом, присыпьте оставшейся приправой.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания (лучше красивую, которую можно ставить на стол) бумагой для выпечки. Выложите свинину в один слой, между кусками свинины разложите айву и тыкву.

  4. Шаг 4

    Смажьте фольгу маслом с одной стороны и этой масляной стороной накройте форму, подогните края, чтобы не выходил воздух. Поставьте в центр духовки на 40 мин.

  5. Шаг 5

    Снимите фольгу и допеките до румяной корочки на свинине и тыкве, 7–10 мин. Подавайте горячей.