Грибы нарвите длинными полосками. Помидоры разрежьте пополам. Лук разрежьте на 4–6 частей. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, тимьян и шалфей. Перемешайте массу руками, чтобы грибы и овощи были покрыты маслом.
Авокадо очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте толстыми ломтиками.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите помидорно-грибную массу на половину противня, на вторую – авокадо и приправьте его солью и перцем. Запекайте при 180 °С, 35–40 мин.
Пока овощи и грибы запекаются, бульон доведите до кипения. Снимите с огня и держите в тепле.
Переложите помидорно-грибную массу в чашу блендера и добавьте 600 мл бульона. Измельчите до однородности. Если смесь будет слишком густая, добавьте остатки. Повторно взбейте. Разлейте суп по тарелкам или мискам, сверху положите запеченный авокадо. Перед подачей побрызгайте оливоквым маслом «экстра вирджин».