Суп из печеных овощей

Суп из печеных овощей

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 г сыра фета
  • 3 больших помидора
  • 2 средних цукини
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакетик приправы «Овощи на гриле»
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, нарежьте пластинами. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 6–8 частей. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена. Переложите овощи на противень.

  2. Шаг 2

    Смешайте приправу с 5 ст. л. оливкового масла и лимонным соком и полейте этой смесью овощи, аккуратно перемешайте. Оставьте для маринования на 1 ч.

  3. Шаг 3

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до мягкости, 35–40 мин.

  4. Шаг 4

    Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 15 мин.

  5. Шаг 5

    Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте солью и перцем.

  6. Шаг 6

    Разлейте суп по тарелкам. Раскрошите фету и положите в тарелки. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.