Стейк в стиле фахитос

Стейк в стиле фахитос

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 700 г фланк или скерт стейка
  • 1 средняя сладкая луковица
  • по половине сладкого красного и оранжевого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький пучок кинзы + немного для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • лайм
  • авокадо и лепешки-тортильи для подачи
  • Для приправы:
  • 1 пакетик приправы «Говядина на углях»
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  1. Шаг 1

    Соедините все ингредиенты для приправы в маленькой миске, перемешайте.

  2. Шаг 2

    Мелко нарежьте кинзу, порубите чеснок. В большой миске смешайте кинзу, чеснок, приправу, 1/4 стакана оливкового масла. Положите в маринад стейк, переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 1 ч.

  3. Шаг 3

    Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте перьями. Сладкий перец нарежьте полосками.

  4. Шаг 4

    Разогрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите лук. Приправьте солью и жарьте 10 мин., лук должен зазолотиться, но оставаться слегка хрустящим. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5–8 мин. Готовые овощи переложите на тарелку.

  5. Шаг 5

    Отряхните стейк от маринада. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на сильном огне и жарьте стейк по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой, оставьте на 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

  6. Шаг 6

    Переложите нарезанное мясо вместе с выделившимися соками на сковороду, полейте соком лайма и готовьте, помешивая, еще 3–4 мин. В конце добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Переложите мясо на блюдо, посыпьте листочками кинзы.

  7. Шаг 7

    Подавайте стейк с теплыми лепешками-тортильями, ломтиками авокадо и дольками лайма.