Стейк с горчицей и салатом

Стейк с горчицей и салатом

Время приготовления
30 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 2 стейка весом по 300-350 г
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • ¼ красного лука, мелко нарезанного
  • 1 красный перец чили
  • 400 г помидоров черри
  • 1 пучок кинзы
  • 60 мл сока лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • французская горчица для подачи
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • ½ ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • ½ ч. л. молотой кориандра
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. соли
  1. Шаг 1

    Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Смажьте получившимся маринадом стейки.

  3. Шаг 3

    Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите стейки с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

  4. Шаг 4

    Помидоры черри разрежьте пополам. Лук очистите и мелко нарежьте. Крупно нарежьте кинзу. У перца чили удалите семена, нарежьте полукольцами. Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте кукурузу, полейте соком лайма и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

  5. Шаг 5

    Нарежьте стейки на куски толщиной 6-8 мм и выложите на блюдо. Сверху положите салат. Подавайте с французской горчицей.