Стейк на гриле с соусом песто

Стейк на гриле с соусом песто

Время приготовления
Количество порций
3
Ингредиенты
  • 4 стейка из говядины по 300 г каждый
  • 150 г шампиньонов
  • 2 средних цукини
  • 8 помидоров черри
  • 1 пакетик приправы «Говядина на углях»
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса песто:
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  1. Шаг 1

    Положите в чашу блендера все ингредиенты для песто и измельчите.

  2. Шаг 2

    Смешайте приправу с 3 ст. л. оливкового масла в миске. Смажьте этой смесью стейки, положите их на тарелку, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.

  3. Шаг 3

    Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Снимите стейки с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

  4. Шаг 4

    Нарежьте цукини кружками, положите на поднос. Добавьте грибы и помидоры черри. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и базиликом. Обжарьте овощи на гриле до румяной корочки.

  5. Шаг 5

    Нарежьте стейки ломтиками под углом 45°, выложите на тарелки. Полейте соусом песто и подавайте с овощами.