Положите в чашу блендера все ингредиенты для песто и измельчите.
Смешайте приправу с 3 ст. л. оливкового масла в миске. Смажьте этой смесью стейки, положите их на тарелку, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Снимите стейки с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Нарежьте цукини кружками, положите на поднос. Добавьте грибы и помидоры черри. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и базиликом. Обжарьте овощи на гриле до румяной корочки.
Нарежьте стейки ломтиками под углом 45°, выложите на тарелки. Полейте соусом песто и подавайте с овощами.