Слоеный кофе с имбирем и шоколадом

Слоеный кофе с имбирем и шоколадом

Время приготовления
10 мин
Количество порций
1
Ингредиенты
  • кофе молотый
  • 160 мл жирного молока
  • приправа для чая и кофе «Имбирный лимон» Kamis
  • шоколадная стружка по вкусу
  1. Шаг 1

    Сварите крепкий эспрессо в кофемашине или турке, добавив щедрую щепотку Приправы для чая и кофе «Имбирный лимон» Kamis. Если вы используете турку, готовый кофе надо будет процедить, чтобы в нем не осталось гущи.

  2. Шаг 2

    Подогрейте молоко, перелейте его во френч-пресс и взбейте до густой пены. Если у вас нет френч-пресса, используйте обычный миксер, но взбивайте молоко прямо на медленном огне, не допуская закипания. Так пена получится густой и устойчивой.

  3. Шаг 3

    Аккуратно налейте взбитое молоко в подогретый бокал с ручкой, подождите пару секунд и тонкой струйкой влейте кофе. Если все сделать правильно, слои должны остаться четкими.

  4. Шаг 4

    Посыпьте готовый напиток шоколадной стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!