Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью

Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 800 г филе грудки индейки
  • 1 пакетик приправы «Индейка на углях»
  • 3/4 стакана абрикосового джема
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 2,5 см.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте абрикосовый джем, оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, веточки розмарина, немного посолите и поперчите. Добавьте индейку и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться минимум на 1 ч или на ночь.

  3. Шаг 3

    Разожгите угли и подождите, пока они разгорятся и подернутся белым пеплом.

  4. Шаг 4

    Нанижите шашлык на шампуры. Жарьте над углями, поворачивая каждые 2 мин., до готовности, примерно 12–14 мин. Подавайте сразу же.