Шарлотка с грушами и изюмом

Шарлотка с грушами и изюмом

Время приготовления
Количество порций
8-10
Ингредиенты
  • 6 средних груш
  • 50 г темного изюма
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20–25%
  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. манки
  • по 0,3 ч. л. соды и соли
  • 1 упаковка приправы к шарлотке KAMIS
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло и мука для формы
  • сахарная пудра для подачи
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для выпечки диаметром 24 см.

  2. Шаг 2

    Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см, полейте лимонным соком, выложите в форму и посыпьте изюмом и цедрой.

  3. Шаг 3

    Взбейте яйца с сахаром и приправой к шарлотке при помощи миксера добела, 5–7 мин. Лопаточкой вмешайте сметану.

  4. Шаг 4

    Смешайте муку с манкой, содой и солью. Всыпьте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

  5. Шаг 5

    Залейте тестом груши с изюмом и поставьте шарлотку в нижнюю треть духовки. Выпекайте до готовности (если воткнуть в готовую шарлотку деревянную шпажку, она выйдет сухой), 40–45 мин. Перед подачей остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.