Сэндвич с курицей-гриль и салатом коулслоу

Сэндвич с курицей-гриль и салатом коулслоу

Время приготовления
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 800 г филе куриной грудки
  • 1 стакан соуса барбекю
  • 1 пакетик приправы «Курица на углях»
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого острого красного перца
  • Для салата:
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 стакана густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Тонко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Положите овощи в большую миску.

  2. Шаг 2

    Для заправки смешайте йогурт, майонез, уксус, мед и паприку. Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

  3. Шаг 3

    Положите куриное филе на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились куски одинаковой толщины, около 2 см.

  4. Шаг 4

    Смешайте приправу, сахар, красный перец, лимонный сок и оливковое масло, залейте этим маринадом куриное филе и оставьте на 1 ч.

  5. Шаг 5

    Разогрейте гриль и смажьте оливковым маслом. Стряхните маринад с куриного филе и обжарьте филе по 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите филе на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

  6. Шаг 6

    Нарежьте филе тонкими полосками.

  7. Шаг 7

    Подогрейте булочки для гамбургеров. На нижнюю половину положите курицу, полейте соусом барбекю. Затем выложите салат и накройте второй половиной булочки.