Сальса с чипсами

Сальса с чипсами

Время приготовления
40 мин
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 1 длинный огурец
  • 2 средних помидора
  • половина сладкого красного перца
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 упаковка смеси для соуса к салатам по-мексикански
  • растительное масло
  • 3 лепешки тортильи
  • щепотка молотой зиры
  1. Шаг 1

    Приготовьте сальсу. Очистите лук, у перца удалите семена. Нарежьте огурец, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы.

  2. Шаг 2

    Смешайте смесь для соуса к салатам по-мексикански с 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Полейте заправкой сальсу и уберите в холодильник на 30 мин.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте лепешки маслом при помощи кисточки. Нарежьте на треугольники со стороной 4–5 см и выложите на противень. Присыпьте молотой зирой. Поставьте в духовку и запекайте, пока тортилья не станет хрустящей, 5–7 мин. Остудите.

  4. Шаг 4

    Подавайте сальсу с чипсами из тортильи.