Апельсин очистить ножом, удалив вместе с кожей верхний слой съедобной части, вырезать сегменты, переложить в отдельную миску. Выжать сок в миску из оставшейся сердцевины от апельсина, добавить оливковое масло, чили, смесь перцев и соль морскую Kamis. Перемешать или взбить венчиком.
Лук нарезать перьями, добавить в заправку. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать крупными пластинами и перемешать с заправкой.
На тарелки выложить листья салатов, кусочки авокадо, апельсиновые сегменты и полить оставшимся маринадом. Авокадо в салате можно заменить на отварной батат, тыкву или сыр. Дополнительно для соуса можно смешать любую приправу Kamis серии «Fit Up соус к салатам» с оливковым маслом и уксусом, с йогуртом, сметаной или майонезом.