Зеленую спаржу сварить в слегка подсоленной воде (3-4 минуты), остудить в ледяной воде, порезать кружочками, и отложить верхушки спаржи для оформления.
Отварные овощи, свежие огурцы, яйца, ветчину и куриное филе нарезать мелкими кубиками (0.5-0.7 мм), добавить спаржу и перемешать. Каперсы и зеленый лук измельчить, добавить к овощам, мясу и яйцам, посыпать петрушкой и укропом Kamis, посолить и поперчить по вкусу, и все перемешать.
Для заправки смешать майонез со сметаной. Добавить получившуюся заправку в салат, и тщательно перемешать.
Отправить в прохладное место как минимум на 20 минут, а лучше на 2-3 часа. Подавать, оформив побегами спаржи. Перед подачей обязательно сбрызнуть соком лимона.