Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Время приготовления
50 мин
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 450 г филе тунца
  • 4 вареных яйца
  • 300 г мелкой молодой картошки
  • 1 кочан салата латука
  • 150 г длинной, тонкой замороженной зеленой фасоли
  • 150 г помидоров-черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г мелких маслин
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст. л. каперсов
  • 8 филе анчоусов
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси Прованские травы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 листьев зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Для заправки очистите и мелко порубите чеснок и листья базилика. Смешайте все ингредиенты заправки до состояния эмульсии, оставьте настаиваться, пока готовится салат.

  2. Шаг 2

    Картофель помойте с щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите. Разрежьте пополам.

  3. Шаг 3

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  4. Шаг 4

    Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте пополам. Яйца нарежьте дольками.

  5. Шаг 5

    Приправьте филе тунца солью, перцем и прованскими травами. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6

    Разберите кочан салата на листья, крупные порвите. Полейте половиной заправки, перемешайте. Разложите по тарелкам. Рядом выложите картофель, фасоль, помидоры, лук, сладкий перец и яйца, добавьте маслины и каперсы. На салат положите ломтики тунца и филе анчоусов. Полейте оставшейся заправкой.