Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром

Время приготовления
1 ч 30 мин.
Количество порций
4 порции
Ингредиенты
  • 100 г смеси салатных листьев: кочанный салат, свекольные листья, шпинат, корн
  • 4 средние свеклы
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1 упаковка смеси для соуса к салатам по-французски
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупномолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните каждую свеклу в фольгу и положите на решетку или противень. Поставьте в духовку и запеките до готовности, 40–60 мин.

  2. Шаг 2

    Приготовьте заправку. Очистите и разотрите в ступке дольку чеснока в пасту. Смешайте в мисочке пасту из чеснока, мед, 1 упаковку смеси для соуса к салатам по-французски, добавьте 3 ст. л. воды и 3 ст. л. оливкового масла и хорошо размешайте.

  3. Шаг 3

    Готовую свеклу слегка остудите и очистите. Нарежьте тонкими кружками и положите в миску. Полейте заправкой и оставьте на 15 мин.

  4. Шаг 4

    Выложите на блюдо смесь листьев, добавьте свеклу и перемешайте. Посыпьте салат кусочками козьего сыра и поперчите.