Салат из кальмаров по-гречески

Салат из кальмаров по-гречески

Время приготовления
1 ч
Количество порций
6 порций
Ингредиенты
  • 600 г очищенных филе кальмаров
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 3/4 стакана маслин без косточек
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних огурца
  • половина большого красного сладкого перца
  • 1 большой помидор
  • 1 средний пучок петрушки
  • половина красной луковицы
  • 1 упаковка смеси для соуса к салатам по-гречески
  • оливковое масло
  • соль
  1. Шаг 1

    Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары в дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите. Нарежьте кальмаров крупной соломкой.

  2. Шаг 2

    Маслины нарежьте кружками. Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. Помидоры, перец, сельдерей и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.

  3. Шаг 3

    Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, добавьте кальмары.

  4. Шаг 4

    Для заправки смешайте смесь для соуса к салатам по-гречески с 3 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. воды. Заправьте салат и уберите на 15 мин. в холодильник. Подавайте с кусочками питы.