Рыбная пицца

Рыбная пицца

Время приготовления
3-4 порции
Количество порций
1,5 часа
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 125 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 150 г филе лосося
  • 60 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • приправа «Камис» «Тосканский лосось»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • укроп
  1. Шаг 1

    Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Влейте воду и размешайте. Оставьте для подхода на 15 мин. Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, 45 мин.

  2. Шаг 2

    Нарежьте рыбу ломтиками. Смешайте приправу с оливковым маслом и полейте этой смесью рыбу, оставьте на 10 мин.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подошедшее тесто обомните и растяните руками в большой овал или круг. Смажьте пиццу томатным соусом, выложите кусочки моцареллы и лосося.

  4. Шаг 4

    Положите пиццу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, выпекайте 10 мин. Готовую пиццу посыпьте каперсами и украсьте веточками укропа.