Рыба в песочном тесте

Рыба в песочном тесте

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 2 филе лосося без шкурки
  • 60 г сливочного масла
  • ½ пучка базилика
  • ½ пучка укропа
  • 1 ст. л. Приправы к рыбе лимонная Kamis
  • немного просеянной муки
  • 500 г песочного теста
  • 1 сырой желток
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Шаг 1

    Просушить филе лосося бумажным полотенцем и натереть Приправой к рыбе лимонной Kamis.

  2. Шаг 2

    Смешать размягченное сливочное масло с порубленной зеленью.

  3. Шаг 3

    Выложить заправку на одно филе и накрыть другим.

  4. Шаг 4

    Присыпать стол мукой и раскатать тесто, выложить рыбу на середину, смазать тесто вокруг лосося яичным желтком. Завернуть филе и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом.

  5. Шаг 5

    Смазать тесто сверху желтком, сделать на нём диагональные надрезы, посолить и поперчить.

  6. Шаг 6

    Запечь лосося в духовке в течение 20-25 минут при 200 °C, до золотистой корочки на тесте.