Рулет из индейки с грибной начинкой

Рулет из индейки с грибной начинкой

Время приготовления
1 ч 20 мин.
Количество порций
6-8
Ингредиенты
  • 1 филе грудки индейки весом 1–1,2 кг
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. специй для индейки Kamis
  • Для начинки:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец Kamis
  1. Шаг 1

    Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

  2. Шаг 2

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до готовности, влага из сковороды должна полностью выпариться. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня. Остудите начинку.

  3. Шаг 3

    Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте специями для индейки со всех сторон.

  4. Шаг 4

    Равномерно смажьте сливочным сыром филе индейки, не доходя до края на 1 см. Смешайте грибную начинку с тертым сыром и выложите на сливочный сыр.

  5. Шаг 5

    Приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оливковым маслом.

  6. Шаг 6

    Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 50–55 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками и подавайте.