Для риса приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Остудите.
Для начинки вытопите из бекона жир, обжарив его на сухой сковороде, переворачивая, до легкого хруста, 5–6 мин. Выньте его шумовкой и переложите на бумажные полотенца.
В сковороду добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву. Готовьте ее 6–7 мин., помешивая, до мягкости. Добавьте шитаке и мелко нарезанный зеленый лук. Продолжайте прогревать 2–3 мин. Приправьте перцем и готовьте еще 3–4 мин. Добавьте бекон, нарезанный небольшими кусочками. Перемешайте, снимите с огня и полностью остудите.
Для соуса смешайте до однородности все ингредиенты.
Чтобы слепить рисовые шарики, разделите рис на 8–10 частей. Положите на ладонь одну часть, немного разомните и сделайте в ней углубление. Положите в углубление подготовленную начинку. Аккуратно сформируйте шарик. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой. При приготовление рисовых шариков держите рядом миску с холодной водой. Если ваши руки стали липкими, намочите их в холодной воде и продолжайте лепить. Рисовые шарики подавайте с соусом.