Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Время приготовления
2 часа
Количество порций
4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г муки и еще немного для раскатывания теста
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1/2ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 500 г филе лосося
  • 2 луковицы шалота
  • 1 желток
  • оливковое масло
  • приправа «Камис» «Тосканский лосось»
  • Для соуса:
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  1. Шаг 1

    Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в его яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч.

  2. Шаг 2

    Для начинки очистите шалот и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалот до мягкости, 3 мин. Добавьте приправу «Тосканский лосось» и перемешайте.

  3. Шаг 3

    Нарежьте филе лосося маленькими кусочками и порубите ножом, чтобы получился фарш. Смешайте с шалотом и желтком.

  4. Шаг 4

    Раскатайте тесто вп ласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

  5. Шаг 5

    Для соуса поставьте на огонь широкую сковороду, влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока и доведите до кипения. Немного посолите и уварите сливки на треть.

  6. Шаг 6

    В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.