Нарежьте говядину крупными кубиками, положите в пакет, посыпьте приправой для гуляша и 2 ст. л. муки. Завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы специи и мука равномерно распределились по мясу.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки. Старайтесь не класть много мяса за один раз, кусочки не должны соприкасаться. Перекладывайте обжаренную говядину в керамическую кастрюлю.
Влейте в кастрюлю бульон, он должен полностью покрыть мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите при легком кипении 1 ч под крышкой.
Картофель хорошо вымойте щеткой, обсушите и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, до румяной корочки. Переложите в кастрюлю к мясу, перемешайте, посолите и тушите 30 мин.
Нарежьте сладкий перец крупными кусочками и добавьте в рагу вместе с оливками. Готовьте еще 20 мин., пока картофель не станет мягким, но сохранит форму.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в рагу. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
Приготовьте соус для подачи. Очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Выложите на тарелки рагу, полейте соусом и подавайте.