Рагу из говядины со сладким перцем, картошкой и оливками

Рагу из говядины со сладким перцем, картошкой и оливками

Время приготовления
2 ч 20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 800 г мякоти говядины
  • 600 г мелкого молодого картофеля
  • 200 г оливок
  • 2 больших сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 300–400 мл мясного или куриного бульона
  • 1 ст. л. приправы для гуляша Kamis
  • петрушка
  • оливковое масло
  • мука
  • соль
  • свежемолотый черный перец Kamis
  • Для подачи:
  • 150 г сметаны
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  1. Шаг 1

    Нарежьте говядину крупными кубиками, положите в пакет, посыпьте приправой для гуляша и 2 ст. л. муки. Завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы специи и мука равномерно распределились по мясу.

  2. Шаг 2

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки. Старайтесь не класть много мяса за один раз, кусочки не должны соприкасаться. Перекладывайте обжаренную говядину в керамическую кастрюлю.

  3. Шаг 3

    Влейте в кастрюлю бульон, он должен полностью покрыть мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите при легком кипении 1 ч под крышкой.

  4. Шаг 4

    Картофель хорошо вымойте щеткой, обсушите и обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, до румяной корочки. Переложите в кастрюлю к мясу, перемешайте, посолите и тушите 30 мин.

  5. Шаг 5

    Нарежьте сладкий перец крупными кусочками и добавьте в рагу вместе с оливками. Готовьте еще 20 мин., пока картофель не станет мягким, но сохранит форму.

  6. Шаг 6

    Мелко нарежьте петрушку и добавьте в рагу. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.

  7. Шаг 7

    Приготовьте соус для подачи. Очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Выложите на тарелки рагу, полейте соусом и подавайте.