Пряный кекс с грушей

Пряный кекс с грушей

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 2 спелые средние груши
  • 1 стакан муки
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки.

  2. Шаг 2

    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте корицу и имбирь, перемешайте.

  3. Шаг 3

    Порубите шоколад на кусочки и растопите микроволновой печи по 10 секунд. Перемешайте шоколад и растопленное масло до однородности. Немного остудите.

  4. Шаг 4

    В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте шоколадно-масляную смесь и сметану, хорошо размешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и снова перемешайте тесто венчиком.

  5. Шаг 5

    Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

  6. Шаг 6

    Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.