Разогрейте духовку до 200° C (для газовой плиты деление 6).
Разломайте палочки корицы и звездочки аниса на несколько частей и положите их в миску вместе с лавровыми листьями. Расщепите стручок ванили пополам и вычистите семена обратной стороной ножа, добавьте семена и пустые стручки в миску с остальными специями.
Добавьте мед, сок и цедру апельсинов, черный перец и сахар, и хорошо все это перемешайте.
Разрежьте фрукты напополам и удалите косточки, после чего положите фрукты в неглубокую форму для запекания кожицей вниз.
Вылейте пряный соус на фрукты, сверху положите мелкие кусочки масла и добавьте еще немного черного перца.
Запекайте в духовке 15 минут, поливая соком каждые 5 минут.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры, посыпав черным перцем.