Пенне с цукини

Пенне с цукини

Время приготовления
25 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 320 г пенне
  • 2 средних цукини
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • 400 мл сливок жирностью 22%
  • 100 мл белого вина
  • 125 мл бульона или воды
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  1. Шаг 1

    Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками по диагонали. Также нарежьте цукини.

  2. Шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до появления аромата, 2-3- мин. Добавьте морковь, цукини и сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

  3. Шаг 3

    Поставьте на огонь воду для пасты, посолите. Добавьте пенне и варите 5 мин. Затем всыпьте зеленый горошек и продолжайте варить пасту до готовности. Откиньте на дуршлаг.

  4. Шаг 4

    Пока варится паста, в сковороду влейте вино и бульон и дайте покипеть 1-2 мин. Влейте сливки, посолите и добавьте половину тертого пармезана и приправу Томаты и базилик. Готовьте соус на среднем огне 1-2 мин., пока сыр полностью не растворится в сливках.

  5. Шаг 5

    Переложите в сковороду с соусом овощи и пасту с горошком, перемешайте и прогрейте 1-2 мин. Если соус слишком густой, добавьте 2-3- ст. л. воды, в которой варилась паста.

  6. Шаг 6

    Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.