Для пряной смеси смешайте все ингредиенты.
Цветную капусту разберите на соцветия. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородку. Нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте морковку и лук. Руками смешайте подготовленные ингредиенты в миске с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пряную смесь, перемешайте. Переложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, 25-35 мин., или пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Аккуратно перемешайте один раз во время запекания.
. За это время отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, половину отвара сохраните. Фету нарежьте небольшими кубиками, петрушку мелко нарежьте.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Добавьте пасту, 5–6 ст. л. отвара и помидоры. Готовьте, аккуратно помешивая, 2–3 мин. В самом конце добавьте фету и петрушку. Перемешайте, снимите с огня. Разложите пасту по тарелкам, сверху – запеченные овощи. Сбрызните оливковым маслом и подавайте блюдо горячим с дольками лимона.