Паста с лимонным песто и креветками

Паста с лимонным песто и креветками

Время приготовления
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
  • 200 г лингвини
  • 200 г креветок
  • 70 г пармезана тертого
  • 50 г кедровых орехов
  • 120 мл оливкового масла
  • 100 г руколы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Приправы «Травы итальянской кухни» Kamis
  • соль
  • Черный перец молотый Kamis
  1. Шаг 1

    1. Чеснок измельчите, с лимона снимите цедру и выжмите сок.

  2. Шаг 2

    2. В кухонном комбайне смешайте орехи, чеснок, лимонную цедру и сок, измельчите. Добавьте руколу (оставьте немного для подачи) и половину пармезана. Постепенно вливайте оливковое масло и перемешивайте до однородной массы. Приправьте солью, перцем и травами итальянской кухни Kamis

  3. Шаг 3

    3. Приготовьте пасту до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    4. Креветки обжарьте с 1 ст. л. оливкового масла примерно по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

  5. Шаг 5

    5. Перемешайте песто с пастой, пока паста полностью не покроется соусом. Сверху выложите руколу и креветки, посыпьте сыром.