Овощное ассорти

Овощное ассорти

Время приготовления
Количество порций
На 3-литровую банку: 1,5–2 кг подготовленных овощей, 1 пакетик приправы для засолки и маринования универсальной Kamis
Ингредиенты
  • приправа для засолки и маринования универсальная Kamis
  • 1 кг крепких помидоров, оптимально сливовидных
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кабачков или цукини
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл столового уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • вода
  1. Шаг 1

    Вымойте, очистите и обсушите овощи. Нарежьте кабачки и морковь кружками толщиной 0,5–1 см. Стручки перца освободите от семян и нарежьте кольцами. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте толстыми дольками, мелкие помидоры разрежьте пополам.

  2. Шаг 2

    Разложите овощи слоями в подготовленные банки и добавьте приправу для засолки и маринования универсальную Kamis.

  3. Шаг 3

    Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, снимите с огня и залейте овощи в банках. Закатайте банки крышками и дайте им остыть, перевернув вверх дном.