Ореховый торт без выпечки

Ореховый торт без выпечки

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • Приправа для чая и кофе «Масала» Kamis
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • 150 г галет
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст. л. сгущённого молока
  • 2 с.л. какао или кокосовой стружки для украшения
  1. Шаг 1

    Смешать яйца с молоком, 2 ч. л. Приправы для чая и кофе «Масала» от Kamis, добавить крахмал, тщательно перемешать и нагреть на сильном огне, не допуская закипания. Убавить огонь и варить, помешивая, до загустения массы. В горячий крем добавить 1/2 сливочного масла.

  2. Шаг 2

    Измельчить орехи и галеты в блендере, добавить оставшееся масло, сгущенное молоко, перемешать и выложить слоем толщиной 1 см на дно формы, хорошо его утрамбовав.

  3. Шаг 3

    Смазать получившийся корж кремом, выложить новый слой ореховой массы. Повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть крем.

  4. Шаг 4

    Украсить торт сверху какао или кокосовой стружкой, смешанными с оставшейся Приправой для чая и кофе «Масала» Kamis и поставить в холодильник на пару часов.