Омлет по-испански с грибами

Омлет по-испански с грибами

Время приготовления
50 мин
Количество порций
4-6
Ингредиенты
  • 8 яиц
  • 100 г феты
  • 500 г картофеля
  • 350 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 5 веточек петрушки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы Томаты и базилик
  • соль, свежемолотый черый перец
  1. Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Зеленый перец очистите от семян и перегородок, разрежьте вдоль на 4 части, а затем тонко нарежьте.

  2. Шаг 2

    Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой огнеупорной сковороде. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 7-8 мин., до золотистого цвета. Добавьте лук чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 10 мин.

  3. Шаг 3

    Добавьте грибы и перец, жарьте еще 5 мин., картофель уже должен стать мягким. Положите приправу Томаты и базилик, посолите и поперчите. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 190°C.

  5. Шаг 5

    Взбейте яйца с солью и черным перцем до однородности. Влейте на сковороду с начинкой и осторожно перемешайте. Поставьте сковороду с омлетом в духовку и запекайте 20-25 мин., до готовности.

  6. Шаг 6

    Перед подачей посыпьте омлет мелко нарезанной петрушкой и раскрошенной фетой.