Оладьи из цукини и горошка с сыром

Оладьи из цукини и горошка с сыром

Время приготовления
Количество порций
1
Ингредиенты
  • 2 цукини
  • 2/3 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 150 г сулугуни
  • 1/2 ст. консервированного зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. «Кумин (Зира)» Kamis
  • «Перец черный молотый» Kamis по вкусу
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт или сметана для подачи
  1. Шаг 1

    Натрите цукини на крупной терке, отожмите жидкость.

  2. Шаг 2

    Смешайте цукини с мукой, яйцами и молоком.

  3. Шаг 3

    Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите из плода 1 ст.л. сока.

  4. Шаг 4

    Нарежьте сулугуни мелкими кубиками и добавьте к цукини, вместе с горошком, цедрой и соком лимона. Посолите, поперчите, добавьте «Кумин (Зиру)» Kamis и перемешайте.

  5. Шаг 5

    Обжаривайте оладьи на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

  6. Шаг 6

    Подавайте оладьи с йогуртом или сметаной, украсив дольками лимона и листиками мяты.