Обжаренная на гриле свиная вырезка в маринаде из горчицы с соусом из запеченного чеснока

Обжаренная на гриле свиная вырезка в маринаде из горчицы с соусом из запеченного чеснока

Время приготовления
30 мин. + 2 часа
Количество порций
4-6
Ингредиенты
  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы «Сарептская»
  • 1/3 стакана уксуса из белого вина
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 2 головки чеснока
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 5 веточек петрушки
  • соль
  1. Шаг 1

    Для соуса заверните чеснок в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 °С, 30 мин.

  2. Шаг 2

    Приготовьте маринад. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте с чеснок с горчицей, уксусом и сахаром, посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Взбейте маринад венчиком в эмульсию.

  3. Шаг 3

    Нарежьте вырезку поперек на куски толщиной 2 см. Положите мясо в контейнер, посолите и залейте маринадом. Оставьте минимум на 2 ч. Периодически переворачивайте мясо в маринаде, чтобы оно пропиталось им равномерно.

  4. Шаг 4

    Разверните печеный чеснок и очистите. Мелко нарежьте листья петрушки. Положите чеснок и петрушку в чашу блендера и измельчите в пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сливки, посолите и прогрейте.

  5. Шаг 5

    Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и обжарьте вырезку с обеих сторон до румяных полосок. Проверьте, мясо должно быть полностью готово. Подавайте с соусом.