Нежный суп из брокколи

Нежный суп из брокколи

Время приготовления
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 350 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. «Чеснок гранулированный» Kamis
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 250 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 250-300 г сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Приправа «Итальянская» от Kamis по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Шаг 1

    Брокколи промыть, разобрать на соцветия, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на противне в течение 15 минут при 200 градусах.

  2. Шаг 2

    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанные лук и «Чеснок гранулированный» Kamis, чуть присолить и держать на огне до золотистого цвета.

  3. Шаг 3

    Залить лук бульоном и держать на огне.

  4. Шаг 4

    Отложить несколько соцветий готовой брокколи для украшения. Остальные — взбить в блендере и добавить к бульону. Хорошо перемешать и убавить огонь.

  5. Шаг 5

    Смешать в миске муку и сливки. Добавить смесь в кастрюлю и дать немного повариться, постоянно помешивая.

  6. Шаг 6

    Натереть сыр и добавить его в суп вместе с приправой «Итальянская» от Kamis.

  7. Шаг 7

    Помешивать суп до полного растворения сыра, после чего снять с огня и посолить по вкусу.