Муфулетта (большой бутерброд) с ветчиной и сыром

Муфулетта (большой бутерброд) с ветчиной и сыром

Время приготовления
15 мин. + 2 часа
Количество порций
6-8
Ингредиенты
  • 1 батон белого хлеба
  • 130 г тонко нарезанной вареной ветчины
  • 130 г тонко нарезанной салями
  • 150 г тонко нарезанной мортаделлы (вареной колбасы)
  • 300 г тонких ломтиков сыра
  • горчица «Сарептская»
  • листья салата
  • Для соуса:
  • 2 помидора
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 маленькая луковица
  • полстакана маслин
  • 5 веточек петрушки
  • 2 сладких маринованных перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Шаг 1

    Приготовьте соус. Очень мелко нарежьте помидоры, маринованные огурчики, лук и оливки, порубите листья петрушки. У маринованных перцев удалите семена, мякоть измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло и винный уксус, сушеный базилик, соль и черный перец.

  2. Шаг 2

    Разрежьте хлеб пополам вдоль. На нижнюю часть выложите половину соуса, на соус – ломтики мортаделлы. Затем уложите слой салатных листьев и половину сыра.

  3. Шаг 3

    Следующим слоем положите ломтики ветчины, смазывая их горчицей. Затем снова слой салата и сыра.

  4. Шаг 4

    Последним уложите слой салями. Выложите оставшийся соус и накройте второй частью буханки.

  5. Шаг 5

    Заверните хлеб в пленку и уберите в холодильник на 2 ч. Поворачивайте хлеб каждые 20 мин., чтобы соки равномерно впитались в половинки хлеба. Нарежьте муффулету на порции, если нужно, закрепите шпажками.