Минестроне с песто

Минестроне с песто

Время приготовления
40 мин
Количество порций
6
Ингредиенты
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г мелкой пасты
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 1 средний цукини
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы Итальянские травы
  • ¼ ч. л. приправы Чеснок
  • ½ ч. л. приправы Лук
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Для соуса песто:
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  1. Шаг 1

    Положите в чашу блендера все ингредиенты для песто и измельчите блендером.

  2. Шаг 2

    Почистите овощи. Чеснок порубите, остальные овощи нарежьте одинаковыми средними кубиками.

  3. Шаг 3

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне до появления аромата. Добавьте остальные овощи и приправы и готовьте до мягкости, 10 мин.

  4. Шаг 4

    Затем добавьте протертые помидоры, влейте бульон. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, немного посолите. Убавьте огонь и варите суп при легком кипении 15 мин.

  5. Шаг 5

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, добавьте ее в суп за 5 мин. до окончания приготовления.

  6. Шаг 6

    Положите в кипящий суп пасту и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите суп, снимите с огня.

  7. Шаг 7

    Разлейте минестроне по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном, положите по ложечке соуса песто.