Марокканские фрикадельки с овощами

Марокканские фрикадельки с овощами

Время приготовления
35 мин
Количество порций
4
Ингредиенты
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленькая луковица
  • 300 г консервированных рубленных помидоров
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. смеси пряностей Маракеш
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
  1. Шаг 1

    Положите фарш в большую миску. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину приправы Маракеш. Хорошо вымесите и выбейте фарш.

  2. Шаг 2

    Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

  3. Шаг 3

    Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы и приправы. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет.

  5. Шаг 5

    Добавьте в сковороду фрикадельки, горошек и сладкий перец, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

  6. Шаг 6

    Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашем.